Кошка

Я изучал не сразу, понемножку 
Походку, грацию и томный взгляд, 
Глупец слепой и этому был рад 
И за Ушком почешет милой кошке, 
Когда и ласки вовсе не хотят.
 
Где логика железная, все просто,
Прийти иль не прийти, вопрос решен,
Когда без памяти в нее влюблен,
Ведет себя по-детски, как подросток, 
А ты любовью к кошке ослеплен!

Крадется, ляжет, тянет в неге спинку, 
Раскроется, совьется на глазах,
Опутает в кудрявых волосах, 
В кроватке ножкою сомнет простынку,
А ты клянешь проклятую в сердцах.

Я изучал не сразу, понемножку,
Но вспоминаю сотни раз подряд 
Походку, грацию и томный взгляд
Прекраснейшей на свете кошки.   


Рецензии