Я шагаю

Я шагаю
Счастливо-пустынным
Весенним раздольем.

От креплёного воздуха –
Явно хмельной и шальной…

Вьюга чаек
Над чёрным,
Роскошно оттаявшим полем,
Покружив
Оседает
Нетающим снегом
За мной.

Но сюда
На червей
Потянуло, как видно,
С залива, –
Значит рыбного корма
Не стало в той луже для них…

Ладно,
Птичий народ,
Не взлетай от меня боязливо –

Собирай червяков,
Населяя за это мой стих.


Рецензии