Птичьи хОры

Пошла послушать птичьи хОры,
Но смолкли птичьи разговоры,
Хотя еще лишь шесть утра:
Пришла машинная пора.

А на рассвете птицы пели,
И спать, конечно, не хотели.
И чей-то слышался петух:
Будильник звякнул и потух.

Цвела уральская сирень,
И небо, налитое всклень,
Янтарным солнышком плескалось,
И грудью полною дышалось.

Шиповник кровью пламенел,
Июнь раздаривал жаркОе.
И каждый жить хотел, хотел!
И не было душе покоя.
13.06.2024г.


Рецензии
Замечательные стихи у Вас, Светлана. С удовольствием читала.)

Бочарова Светлана   15.06.2024 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Светлана Файнберг   15.06.2024 08:29   Заявить о нарушении