Мелодий факты
Уязвимость непогоды –
из каких пришла углов?
Проплывает, словно годы,
стая белых облаков.
Превращаясь тут же в тучу,
что закрыла небеса,
начиная с ходу бучу,
в синь погружаются леса.
И вскипают воды речки,
бурунами в берег бьют.
Не предвидится осечки,
нарушается уют.
Холодеет всё пространство,
дождик льёт как из ведра.
Начинают капли танцы.
Ветки, словно веера,
поднимают ветр, деревья,
разметав причёски враз,
возмущались от неверья
и входили все в экстаз.
И склонялись в пояснице,
и касались вмиг Земли,
их светлели в дождик лица
в выражении любви.
Мелодий факты
Владимиру Соколову
Мои года, нет, не богатство,
а груз неоднозначных лет,
а может, даже святотатство,
непостоянности обет?
Держащий слово под замками
на невесёлой стороне,
но разведённое руками,
сокрылось памятью во мне.
Всей вакханалии Советов
за неизвестностью страстей,
избавлен был от эполетов,
немилосердных новостей.
Его востребованность – это
полёт в заоблачную высь.
Такая в жизни есть примета,
в конце концов остановись.
Призыв звучит октавой ниже
под ординарный супер-бас,
где ноты композитор нижет,
порой тем радует он нас.
Шаляпина послушал как-то
и проявилось ремесло –
учитывать мелодий факты,
в гармонию чтоб занесло.
Свидетельство о публикации №124061300691
И Соколову посвящение -
Твоей страницы украшение!
С теплом души и уважением, Владимир
Владимир Старосельский 2 13.06.2024 18:09 Заявить о нарушении