Ночные думки

               Ни звёзд на небе, ни луны - густые тучи...

Как сизый дым от костерка,
Туман над лугом,
Скребут мгновенья и века
По сердцу плугом.

А по душе скребками строк,
Обидно очень!
Не я, не ты, мой ветерок! -
Безмолвье ночи.

Да листопадная пора -
В унынье дали,
Да будни листика-пера,
Что твёрже стали.

Да слуги будущей зимы -
Бураны-снеги...
Хотя б на миг, хотя б взаймы
Кусочек неги.

Но нет же - горе да беда
Взрыхляют вены,
А следом мрак и холода
Да вой сирены.

И, дай-то, Бог, чтоб не ко мне,
Да среди ночи,
Душа в тревожном полусне,
А в стыни - очи

И нету сил, чтоб их унять
Хоть на немого,
Своё подобие ваять -
Планида Бога.

Моя - молиться горячо, -
Грехов безмерно,
С землицей их через плечо -
Умри же, скверна!..


Рецензии