А душа вырываясь из тела

А душа вырываясь из тела,
Устремляла свой взор в небеса.
И уже не о чем не жалела,
Хоть по телу катилась слеза.
 
Оставляла душа это тело,
Что когда-то на свет родилось.
В этой жизни так много успело
И как будто с душой срослось.
 
Но томилась душа в этой клетке
И ждала терпеливо конца.
Чтоб как птица с невидимой ветки,
Вмиг вспорхнуть и покинуть глупца.
 
Привязалась за годы, конечно.
В целом даже неплохо жила.
Только связь ее с телом не вечна,
Побыла в нем и дальше пошла.
 
Ну а тело оставила в сквере
На примятом газоне лежать.
Для души же открылись все двери,
Она знала, куда ей бежать.
 
10.06.2024


Рецензии