Весенняя грусть

Осыпался тлеющим ворохом
Последний вишнёвый цвет,
Наполнив сомнительным шорохом
Пустой, предзакатный бред.

С вершины повеяло холодом,
Созрела на солнце ложь,
Весенней насмешкой, без повода
Пролился вчерашний дождь.

Глаза отрешённые светятся.
Клинки на руках дрожат.
Отринь свои страхи, сделай всё,
Чтоб твёрд был последний шаг.

Вложу в твои руки дрожащие -
С улыбкою робкой – меч.
И шею склоню надлежаще я,
Чтоб было удобней сечь.

Но если ударится, сжавшись,
О землю глухую сталь,
Мы вместе проводим, обнявшись,
Вишнёвых цветов печаль.


Рецензии