Муха на стене

Год две тысячи двадцать четвёртый, на стене первозданная муха,
из которой звучащее время превращается в линиефронт.
Мухе выдан маршрут нападенья, нажужжать остаётся лишь ухо.
Плотность звука - не гауссиана, но мираж - он же врагоризонт.

На стене - на аЭрообоях вертолёт от чего-то всё "мнётся" -
он пока не взлетел и не умер, он пока ещё злобно жужжит.
Опускается ночь. Может, утро
никогда-никогда не вернётся,
не расстелит настенное поле.
Муха думает зря, но дрожит...


Рецензии