Я не властитель

Я не властитель ваших дум,
Я лишь природы вдохновенье,
Когда нибудь приму я ум,
И может быть твое виденье,

Небрежно объясню тебе,
Оно тебе надоедает,
Во мне ж желанье вызывает,
Забавы вижу я во сне.

Мне интересно может быть,
Себя лукавством веселить,
И может быть немного злить,
Короче жить и в сердце влить,

Ручьи оставшейся свободы.
О ней премудро говорить,
И повернуть виденья воды,
Что б затопило ваши своды,

Чтоб вам о милости просить.
Любил я раньше в эти годы,
Всё провоцировать до мук,
Но я же вам не брат не друг,

Не ем с унылых ваших рук.

12 Июня 2024 года.Офиэль.


Рецензии