У озера читаются стихи

                ВИКТОРУ ПАШКОВУ С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ
                ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ,
                КОТОРЫЕ ХОЧЕТСЯ ДОНОСИТЬ ДО ЗРИТЕЛЯ.


У озера читаются стихи
с волнением и сокровенным чувством.
Слова взлетают, словно мотыльки-
творения изящного искусства.

Срываются, как спелый плод с куста,
созревшие в сознании Поэта.
Так щедро вложены в мои уста
и в животворное пространство света.

Волнуясь, подарил Поэт дитя,
взлелеял и взрастил его с желаньем.
С приглядом вынянчил, и не шутя,-
с ним передал порывы осознанья.

Взлетают по- над озером, легки
над чистотою подсинённой глади.
Вдохнула чувства, как Поэт, в стихи,
читаю сути откровений ради.

Тенистый ельник повторит куплет
его стихов- реальной жизни гимны.
Мчит восхищённая душа вослед,-
внимая смысл его мелодий дивных.

        09.06.2024г.
  Рощино, Ленинградская область.
  Чтение стихов Виктора с Летней эстрады в Парковой зоне.

 Ссылка на одно из стихотворений Виктора, которое я прочитала:
 "Мне важно знать, что ты не позабыла" http://stihi.ru/2014/10/14/12


Рецензии
Прекрасно! Очень светлые и искренние стихи-восхищение!) Спасибо! Читала с большим интересом!) С уважением, Анна.

Анна Шеремета 2   17.06.2024 23:08     Заявить о нарушении
Снова, Анна, приветствую Вас.
Спаси Бог за внимание к стихотворению - посвящению.
Всегда с Вами. До встреч.

Светлана Климашова Дерягина   17.06.2024 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.