Торжество, ч. 2 Плоть богов
тому, что впереди;
любовь и недоверье
зовут её идти
терзаниям навстречу,
оврагам и холмам,
сакральному двуречью
в давно забытый храм –
она вкушает
плоть богов.
***
Она звала знакомых
на помощь и навзрыд;
в её простых законах
любви огонь сокрыт;
в её небесном плаче
весны и лета трель;
она хотела слаще,
и глубже, и острей:
она вгрызалась
в плоть богов.
***
Для неги ей не хватит
покрытых солью вёрст
в подъёме от кровати
до жгущих нёбо звёзд;
без обуви по спицам
она пойдёт одна;
она – самоубийца,
и жизнь даёт она:
в её желудке
плоть богов.
11. 06. 2024.
Свидетельство о публикации №124061306528