11

Я сидел на полу, на замечая стула,
Наплевал на сквозняк, и что меня продуло.
Я плевал на людей, услыхавших мой вопль,
И мой взгляд отцветал, как отцветает тополь.
Я сидел у окна, давясь слезами,
Вспоминал вокзал, где поезда ускользали.
Безысходность – я не могу добраться,
Ночь протянуть, на тот свет не прибраться.
И помчалось тело само по себе
А душа осталась на простыне.
Нет бутылки и друга нет,
И по-прежнему жду от тебя ответ.
Ждал письма, как ждут победу в мае,
Как блокадники хлеб, слюну глотая.
Как матери ждут сыновей с фронта,
А я будто ждал от тебя похоронку.
И чудилось мне, что всюду черти,
И, что они там тебя насадили на вертел.
И орки эти и меня поразили,
Тем же штырем, каким  тебя сразили.
Разорвали плоть, твою и мою,
И мы уж не вместе, и не быть нам в раю.
И крутили меня на костре всю ночь,
И подумал я : нам уже не помочь.
Языки злые меня подвели
И к старухе с косой меня привели.
Умирал третий день и совсем пропал,
Но хотя бы дождя, плач перестал.


Рецензии