Торжество, ч. 1 Крысы в стенах

Я слышу крыс в стенах:
они пируют всласть;
я мёртвой сочтена –
моё им не украсть;

незыблемость утех
вгоняет в цепкий плен
последнюю из тех,
кем соткан гобелен

событий, грёз,
всего, что сказано.

***

Бароны и князья
дары несли ткачу;
я знаю, что нельзя,
но так тебя хочу –

никто не одинок,
покуда с ним орда,
и мокро между ног,
и всё вокруг – вода;

из-под воды
играет музыка.

***

В ней золото, и медь,
и стёкла бьются вдрызг;
в стенах пирует смерть
в обличьи серых крыс;

и в тягостном тепле
реальности другой
я так тянусь к тебе
окровленной рукой,

а ты стоишь
в тоске у берега.

10. 06. 2024.


Рецензии