По краешку судьбы...

Легонечко, чтоб счастье не спугнуть, 
На цыпочках, по краешку мечты, 
За часом час, я продолжаю путь, 
Средь дел, проблем и вечной суеты. 

Не тороплюсь... резона нет спешить: 
Куда мне нужно, всё равно приду...
Судьбу и Жизнь нет смысла торопить: 
Всё нужное, найду и обрету.  

Ни Жизнь нам, ни Судьбу не обыграть: 
На каждого — с рожденья свой расклад... 
Нам остаётся только не мешать, 
Не портить суетою невпопад. 

Ведь есть всему свой срок и даже час, 
Всё остальное — суета сует... 
Наш путь по жизни не пройдут за нас: 
Он только наш... — и в этом весь ответ. 

Поэтому, чтоб благость не спугнуть, 
На цыпочках, по краешку судьбы, 
Не торопясь, я продолжаю путь... 
Средь круговерти дел и суеты. 
                                   


Рецензии