Н-1 КасИму. Парнем был паучок - коси-сЕно
Кто такой паучок коси-сЕно?..
- Хорошо, расскажу непременно…
Забирайся в кроватку, КасИм.
Расскажу как он сено косил.
Чай допИл мальчик мой и умылся,
ОдеЯлышком тонким укрылся.
- Всё, бабулечка, я лежу.
- Расскажу… Сейчас расскажу…
Только нитки в лукошко сложу.
Баю-бАюшки-баючОк…
Повернись-кА, родной, на бочок…
Слушай, милый, как жил паучок…
***
Ах, КасИм, это было давно,
Так давно, что не вспомнит никто.
Был тогда паучок не таким…
Парнем был паучок молодым.
Был умён и собою хорош,
За душою имел медный грош.
Бедным был он тогда
Как церковная мышь…
Засыпай, мой КасИм,
Почему ты не спишь?..
…А влюбилась в него, я скажу не тая,
Дочь заморского короля…
Она ехала в гости в другую страну…
Он косил… А она улыбнулась ему,
Проезжая вдоль поля в карете…
Удивительны встречи эти.
Путешествовал с нею отец.
Положил он знакомству конец,
Нанял злобного колдуна,
Превратил парня тот, в паука…
Вот и бродит с тех пор коси-сено,
Везде ищет свою королЕвну.
Но я знаю, что время придёт,
И паук своё счастье найдёт.
Человеком он снова станет,
Для любимой звезду достанет,
Предложение сделает ей,
Королевне прекрасной своей.
Засыпай… Мы с тобою вдвоём
К ним на свадебку вместе пойдём…
Ночь пришла… И вокруг только тишь…
Засыпай поскорее, малыш…
И Касимка уснул, и ему снится сон
Будто он в королевишну сильно влюблён…
С неба он ей достал звезду…
И конечно отвёл к венцу…
Им король подарил дворец…
Был прекрасный у сказки конец…
31.10.14.
(// 04.01.18. // 24.04.18. // 17.08.19. // 27.04.20. // 08.12.21. // 25.04.22. // 25.04.23. // 13.06.24.)
Свидетельство о публикации №124061300647
Выбирайте из списка любые.
Только нужно их на ночь читать,
А иначе и днём будешь спать.
Эти сказки как чудо лекарство,
Вмиг уводят в сонное царство.
Нужно Ие спасибо сказать
Что умеет так сказки писать..
В них традиции русских сказаний,
Для детишек источник познаний.
*
Доброго утра и хорошего дня.
Николай 55 13.06.2024 08:33 Заявить о нарушении
Романовская Ия 13.06.2024 09:40 Заявить о нарушении