Верочка и Кот

В окне большом заплаканном дождем
Свет лампы отраженьем в глазках Веры
Над маленьким и стареньким котом
Склонилась девочка с мольбой и непреклонной верой

Когда-то кот жил комом озорным
То прыгал то скакал как конь педальный
И Верочка скакала тоже с ним
И пряталась за шторы в зале дальней

И вместе они брали не спрося
Сосиски с морозильника таскали
И с миски ели вместе не шутя
И маме столько хлопот доставляли

Жизнь пробежала буд-то один день
И девочка взрослее становилась
А кот ее седее и грустней
Но радасть в нем всегда под шерстью билась

Когда на руки Верочка взяла
К ней кот ее прижался как и прежде
И сердца стук услышала она
Последний стук в разорванной надежде

Не уходите те кто дорог нам
Не покидайте любящие души
Тех с кем делили горе пополам
Тех кто без вас осиротел  на суше

Пройдут года и Вера подрастет
И карусель из жизни тянет средства
Но если кот в окне кого-то ждет
Она все так же вспомнит свое детство

Как был в ее миру один за всех
Но самый самый преданный и верный
Ее котейка Кот он лучше всех
Он для нее воздвиг защиты стены

Не важно кто твой друг важнее чтоб
Он самым самым преданным был другом
И если человеку повезет
Ты в два крыла соединишься с другом


Рецензии