Неоконченный роман

Шелест, шёпот листьев за окном,
И шаги по лужам звонких капель.
Дождь намочит полностью мой дом,
Надо мной разверзлись неба хляби.

Где-то вдалеке рокочет гром,
И зарницы вспыхивают ярче.
Я всё время думаю о том,
Что бы стало, если бы иначе

В прошлом перепутались пути,
На других свернули б поворотах
Перекрёстков жизни посреди
Я и ты в судьбы круговоротах?

Так же дождь мочил бы ивы куст,
Над водой склонившийся речною,
Если б лист последний не был пуст
В том романе, осенью хмельною?

Так же шелестели бы листы,
Вспоминая что-нибудь другое?
Ивы прутьев длинные хлысты
Плыли б, уносимые рекою...

Дождик поколдует, как шаман,
Громом в бубен, и угомонится,
Только неоконченный роман
Будет бесконечно ивам сниться...


Рецензии