Холодный диалог

А в телефоне – хриплый голос,
Слегка придавленный смешок…
И в жизни – поседевший волос,
Морщины сеткой, вялость щёк.

И голос в жизни – не сопрано,
И смех – не трели соловья,
Но почему тогда так рьяно
Он просит встречи для себя?

Что привлекает в этой старой,
Задавленной рутиной дел,
Увы, давно уж не желанной,
Особе? Видно, ангел сел

Ему на плечи в то мгновенье,
Когда увидел он её,
Припомнилось, как наважденье,
Другое милое лицо,

Что вылечило в одночасье
Его усталые глаза.
И он себе придумал сказку.
И в ней вспорхнул на небеса,

Забыв, что сам уже не молод
И что долбит радикулит…
А в трубке – неприятный холод,
Ещё мгновенье… замолчит.

13.06.2024г.
 


Рецензии