Кошка вчерашних надежд

****




Кошка вчерашних надежд
трётся об угол дивана.
День типа пятницы, брат понедельнику тоже.
Лунный соломенный дед
рыбку зовёт, только ванна
моря беспечно тиха, и прилив этим рыбам не сторож.
 
Птицы позвали подруг,
чтобы смотаться на юг,
только подруги на север - сели, и ветки осели.
Крашеный мех сентября
носит на шее заря,
ей - нипочём, сколько яду в придвинутом зелье.
 
Кисти открыв закрома,
в красках рисуешь дома,
в сером - прошедшие судьбы, зашитые раны.
Где же ты, феличита ?
Ты полистай, почитай -
это голодное небо течёт из-под крана.
 
Ты - наравне с тишиной,
встретит вас вышедший Ной,
с ним бы ещё по одной, но дела и заботы...
Дня одуванчик так прост,
только вот ветру на хвост
ночь наступает - и ветру достанет работы!
 
Кажется, там, за окном -
спутались ветки со сном,
город качается, строя беспечные рожи.
Брови нахмурены крыш.
Прежде, чем заговоришь,
зеркало палец к губам торопливо приложит.


Рецензии
Кошки надежд скребут
по сердцу,
А ему с утра не хватает перцу.
Зеркало пожало плечами аж
И буркнуло: "А где Ваш , Мадам, макияж?"
Ковчег Ноя уже на подходе.
После второго кофе всё
OK! вроде!

У надежд, как у кошек, десять жизней! Причём,
в каждом дне. А по пятницам - дюжина,
в ожидании уик-енда.
Удачи хозяину кошек! 🔥

Елена Макс   21.06.2024 10:56     Заявить о нарушении