Поединок

Вышивка гладью.
Златая коса.
На рукояти
Стального клинка
Села оса.
Сидит и бредит
Стальным клинком,
А крылышки метят
Костром и дымком.
И вьётся. и кружит
Надеждой ночь,
Оса по лужам,
А лужи – прочь.
И сердится случай
Терновых роз,
А ей соперник
Наплёл угроз.
Молчала бы тихо
Себе оса.
А так отвечает
Ей стрекоза:
«Чего ты, чего ты,
Уж много лет
Летаешь голью,
А толку нет.»
Оса проснулась,
Взлетая ввысь.
«Какой тебя,
Стрекоза, ждёт сюрприз!»
Взмахнув клинком,
Обернула яд,
А стрекоза смеётся,
А там звездопад…
И упорхнула
Во льды стрекоза,
А может, дорога
Ведёт туда,
Где звёзды
Греют своих сынов,
И где клинок –
Не дороже слов.
Оса забилась и умерла.
Она не знала,
Куда растаяла
Стрекоза.


Рецензии