Гроза прогрохотала

Боже мой, какая – благодать!
В небесах гроза отгрохотала!
Снова стали птички щебетать
И моя душа возликовала.

И подобно штормовым волнам
Увлажнила веки – глазок шторки,
Поднялась повыше к небесам
И обрушила ресниц подпорки.

И рванулся парус из груди,
Распрямился под напором ветра,
И поплыли строчки-корабли,
Обновив рецепты долголетья.

Мокрая в обочине трава
Завлекала влажною прохладой,
Туфельки с обеих ног сняла
И пошла по ней босой, как надо.

А вдали играли звуки гроз,
Молнии коварные сверкали,
Освещая рощицу берёз,
Воздух до озона очищали.

12.06.2024г.


Рецензии