Пустыня. Ропот

Огромная масса людей угрюмо идет к Ханаану..
Их вывел сюда Моисей,но веру сменила усталость..
И ропот поднялся меж них..Сначала шептали несмело:
Зачем нас сюда привели,и водят в пустыне без цели?..

Условий совсем никаких,и негде от ветра укрыться..
Днем головы солнце палит,а ночью от мыслей не спится..
Осталась в Египте душа..И сердце покоя лишает..
И памяти стрелки спешат,в ту,прошлую, жизнь возвращая.

Лишь манну едим каждый день..Она всем давно надоела..
И только один Моисей средь нас ни о чем не жалеет.
Не ели мы хлеба давно..вкус мяса и рыбы забыли..
А помните,лук и чеснок?..И этого тоже лишились..

Поляжем в пустыне мы все. А нам обещали свободу,
Где каждый получит удел,где будет покой у народа.
Вот,нас окружают враги..А,может,назад нам вернуться?
Но годы пути позади..Все ж выход наш был безрассудством..

Приходится голод терпеть.. Вода выдается по норме..
Печальная участь людей - погибнуть в земле незнакомой..
Чего не хватало нам там? Услышав обманщика речи,
Пошли мы бездумно за ним,и будем платить за беспечность.

Неужто нас Бог не спасет? Неужто мы все здесь погибнем?
Да в общем-то,Кто этот Бог? Какой Он в реальности с виду?..
Нам нужен наш,видимый Бог,которого можно потрогать..
И вот вам конечный итог: Отлили из золота Бога.

О,сколько же сил Моисей затратил на их воспитанье..
А сколько скорбей и смертей,пока не пришли к Иордану..
Но Бог справедливо судил: за ропот и ваше неверье
Я вас сорок лет всех водил,чтоб все полегли в эту землю.

Достойных введу в Ханаан.Поставлю над вами другого.
Но будет вам трудно и там. И войн,и проблем будет много.
Не ропота,мужества жду.Жду веры и твердости духа.
Идите. Я вас поведу. Не будьте к словам Моим глухи.

Но знаем мы все,что и там скорбей у людей было много..
Хорош был для них Ханаан..Да только не все чтили Бога.
А что изменилось сейчас? Сердца прилепились к богатству..
И служат,как те,идолам..И ропщут,и требуют мяса..

А с кафедры им Моисей небесную сладкую манну
Старательно делит на всех..Но мысли их где-то за станом..
Спеши перейти Иордан..И максимум нужно усилий,
Чтоб ввел нас Господь в Ханаан,чтоб вечно мы счастливы были.

 


Рецензии