Сон сына

Ты говоришь, прекрасный видел сон -
Париж, что ночью сгенерил твой разум,
Я думаю, что в руку будет он,
И сбудется Париж, хоть и не сразу.

И я такие тоже видел сны,
Какие только в юности бывают.
Цветные сны счастливым лишь даны.
Их ангелы, порхая, навевают,

Которые покоя райский дух
В подушки набивают им усердно,
Под ноги только им ложится пух
Сильфид и прочих сущностей бессмертных

Там, где б и я соломы подложить
Мог, зная, где тебе придётся падать.
Моя любовь с тобою будет жить,
Учась с тобой и с ангелами ладить.
 


Рецензии