Джаз на Дворцовой

Из воспоминаний

На дворцовой площади – затор…
Ни машин (они туда не ходят),
А «бойцов» в матросках. До сих пор
Они «жгут костры» и дни проводят

В ожиданьи умного вождя,
Его лозунгов, речей, призывов.
И расходятся немного погодя,
Не заметив нужного посыла.

Свято место не пустует тут…
Не прошло и несколько мгновений,
Как на смену «морячкам» идут
Музыканты с уймой сочинений,

Начиная с пьесы вековой
И кончая современным рэпом,
В след за ними кучною толпой
Ломятся фанаты по «паркету».

Тут же экскурсанты разных стран
Проявляют интерес не детский.
Загремел над людом барабан,
Гитарист берёт аккорд известный.

Сразу ощетинилась толпа,
Приготовилась к потехе, кайфу…
Дернулась в экстазе голова,
А за ней – толпа, поддавшись драйву.

Всплеск энергий, гамма разных чувств
Вырвались и понеслись над Невским…,
Через академию искусств,
Схлопывая в окнах занавески.

И уже весь Град вошёл в кураж,
Заведён одной простой пружиной:
На Дворцовой так играют джаз,
Ноги в пляс идут неудержимо.

11.06.2024г.


Рецензии