Замрёт печаль июньского заката

Замрёт печаль июньского заката.
И образ в облаках возникнет снова.
Два года скоро с той ночной утраты,
Земной утраты Юры Шатунова.

Лилово-розовой полоской горизонта,
Как лента для корзины белых роз,
Простится вечер, и вуалью тонкой
Укроют небо мириады звёзд.

Забыть не могут лето и ромашки,
И летний ливень вновь приходит к нам.
Уже внучата у твоей Наташки,
А песни ключ нашли и к их сердцам.

Луна глядит на город, не мигая ,
И светом поливает гладь речную.
Пластинка заскрипит хитами "Мая",
Звук голоса родного вновь смакуя.

13.06.2024


Рецензии