Имя в жизни много значит

В жизни всё значение имеет:
День, когда явился, имя, Род…
Кажется, что в теле юность зреет,
Глядь с косой стАрая уже ждёт…

Имя – это предков попечитель,
Это – траектория и путь,
На худой конец, - ограничитель,
Не позволит никуда свернуть.

А когда крещён в поместной церкви
И по святцам имя получил,
Не укрыться за домовой дверцей
И не заслониться мощью сил

Царского иль княжеского рода,
Труса даже ангел не спасёт,
А заступнику от своего народа –
Вера, Память, Слава и Почёт.

Имя в жизни означает много,
Не бывает простеньких имён.
Мы под именами – в книге Бога,
В том порядке, как запишет Он.

10.06.2024г.


Рецензии