Недорисованный пейзаж

Не видно ярких звёзд на небесах
Лишь лимонная  долька луны
Колышется в туманных парусах -
Спокойствие безмолвной тишины

Словно неведомой рукой ,
Взяв ластик , кто-кто стёр все краски
Оставив небосвод пустой ,
Где звёзды все...не дав подсказки

Дыханье море затаив ,
Застыло кротко , без движенья
И , в воду ноги опустив , своё я вижу отраженье

Зеркальной чернотой простор -
Недорисованным пейзажем
Лишь лёгкий облачный узор,
Который разглядишь не сразу


Рецензии