Просите небесного, а всё остальное приложится Вам

               
 Как свечи стоим при мольбе и сгораем.               
 Прося себе мира, покоя в душе.               
 Наш прах, как зола в грехах истлевает.               
 Душою своей, с тобою Христос мы уже.               
               
 Прошу для себя премудрости я у Творца.               
 Чтоб царство земное, ни возвышалось над небом.               
 Гнев Божий, стереть может всё ведь с лица.               
 И чрево твоё не насытится, ни истиной, и ни хлебом.               
               
 Попросишь навоза, и Бог тебе его даст.               
 Но просьбой своей, осквернишь ты свой ум и Творца.               
 Учись от правды Его, своей чистотой души не отпасть.               
 Бежит хитрый дьявол, как зверь на ловца.               
               
 И немощь ума, от ненужной алчности чахнет.               
 О царствии божьем, душою своею ропщите.               
 Ищите небесного царствия в плаче и страхе.               
 Приложится всё, и вы благодать на себе ощутите.               
               
 Когда мы земные, а просим своей душе - небесного.               
 Ликует чин ангельский, уму твоему изумляясь.               
 Не будет та просьба души не полезной.               
 Они гной земной, с твоею душой попирают.               
               
 Молитва твоя, как сеянье хлебных зёрен.               
 Прошение в ней, благодарение, и хвальба.               
 И если угодно, твой ум созерцания Бог удостоит.               
 От чистого сердца та будет идти та мольба.               
               
               13 06 2024 Галина.


Рецензии