Песня или даже - романс
Ночь - дарит думам не покой,
Коль к сердцу все перила лестниц
Обломаны мужской рукой.
Души жестокие напевы
В глухой ночи терзают мне
Грудь коршуном, коль месяц севы
Свои рассыплет по стене.
И бледным, чуть-ли не зелёным
Зрю в тёмном зеркале лицо,
Когда гитара страстным звоном
Напоминает про крыльцо,
Где очарованной внимала
Его восторгам про меня,
Ах глупость, - в грудь тогда вползала
Слепой влюблённости змея.
Где плоти, мыслей хороводы?
Где песни солнца и цветов?
Плод несуразной был породы;
Лишь брать... дарить был не готов.
Когда луч солнца откровенно
Смеясь, склонённое лицо
Погладит, расстаюсь мгновенно
С любым духовным мертвецом.
Р.А.Н. 2024
Свидетельство о публикации №124061306307
Михаил Гуськов 15.06.2024 08:40 Заявить о нарушении