Я проживаю, как умею

Я жажду новых ощущений.
Хотя, казалось бы, скала.
Моя жизнь — сплошное приключение,
Но оно не торкает меня.

Я жизнь люблю и этим я права.
Жизнь отвечает мне взаимностью.
Вот-вот нахлынет новая волна,
Я покорю ее, здесь я строптивая.

Сегодня я диктую правила
И завтра будет также.
Если такое не устраивает,
Прошу за борт, с экипажа.

Я — капитан, уверена в себе.
Я знаю, что меня не подведут.
Держу я цели в голове,
И строю к ним маршрут.

Меня смутить уж невозможно
Я знаю что хочу и как.
Рискую, пусть и осторожно.
А если ошибусь — пустяк.

Эмоции мне дарят лучшие
И в этом я черпаю кайф.
При любом удобном случае —
Я испытываю драйв.

Маршрут отстроен, цель ясна
И мы ее достигнем скоро.
Она ведь так проста
И вызывает гордость.

Повысить качество всего,
К чему я прикасаюсь.
И это жизнь не одного:
Для тысяч я стараюсь.

Мне важно выполнять призвание.
Мне важно видеть результат.
Признаться: я страдаю,
Когда творю и просто так.

Мне важно чтобы за спиной
Была команда сильных, честных
И когда я захочу покой —
Они прикроют, хоть на время.

Мне важно чувствовать опору,
А не давящую стену.
Я хоть гибкая, но и упёртая:
Не стану терпеть бремени.

Я жажду утолю сполна,
Преодолев сомнения.
Мне жизнь одна дана:
Я проживаю, как умею.

05-06/08/22


Рецензии