Люди, как ничто

Так странно: люди, словно лист календаря, 
Сухой и легкий, но прибит и не летает.
Недавно полон сил и ярок был, 
Теперь он смят, и в топке хищной у камина догорает.

Тот огонек, конечно, был не зря!
Оазиса цветок росинкой тает.
Сейчас, наветы крыс и шепот зла,
И пепел дружбы в воздухе витает.

Так страшно, люди, как ничто,
Как будто смятый лист ...


Рецензии
Какой ответ вы хотите услышать?

Мая Волкова   18.06.2024 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.