Через тернии, к звёздам

Если бы ты мог видеть солнце в моих глазах,
янтарно-медовые капли повисли между ресниц.
Следы напитков из прошлого высохли на устах,
и теперь с них слетают напевы свободных птиц.
Ты где-то рядом, застрял в параллельных мирах...
Ты так боишься разряда тока по нитям границ,
что лишь условно проходят меж нами.
Ты не спаситель и даже не принц,
а я уже не принцесса,
не пленница  башни с непроходимыми рвами.

Я не зову, чтобы пасть благодарно к ногам и не прошу предо мной падать ниц.
Мне лишь немного задорного голоса подавай,
я улечу на любую планету, где наши маршруты,
как одеяла старого лоскуты
смогут укрыть атмосферой уюта,
заботы, преданности и любви.

Я покидаю свою каюту сомнений и страхов,
чтобы встать у руля.
А рядом, быть может, встанешь и ты?


Рецензии