Мечты Синяя тетрадь

Лидия Невская
13.06.2024 г.

Синяя тетрадь с Камазом на обложке № 7
стр. 219

Мои стихи на заказ

Фотомонтаж
к 70-летию Юлии Павловны.
02.02.2003 г.
Стихи к фотографиям, их 29 штук.

Раскладываю перед собой фотографии малознакомого мне человека и
стараюсь вжиться в этот образ, что на фотографиях, описать то
событие, что видел и запечатлел фотограф тех лет.
Это очень трудно, если кто считает, что писать стихи на заказ
плёвое дело.
Во все времена существовали придворные поэты и писали
стихи на заказ. Вспомните Ломоносова и других поэтов.

Фото № 4
«Мечты»

«Мечты, мечты,где ваша сладость?»
И вдохновение, и радость,
И настроение, печаль.
Мечты, мечты, летите вдаль,
Летите, голуби, летите,
Меня, как мёдом, напоите!

Фото № 5
«Улыбка»

В девятнадцать, как в пятнадцать,
Я умею улыбаться.
Мне не нужен «Blend-a-med».
У зубов прекрасный цвет.
Бант огромный в волосах
И горит огонь в глазах.

Фото № 6
«Студенты»

Группа молодых студентов,
Беспокойных элементов:
Юля, Валя и Заррина.
Губки — сочная малина.
Кудри вьются на висках,
На парней наводят страх.


Рецензии
Здравствуйте, Лидия. Благодарю Вас за публикацию.
Лида, я всегда с Вами. Не забывайте, приходите.

Светлана Климашова Дерягина   14.06.2024 09:07     Заявить о нарушении