Милый Город

Рассветный час наполнен воркованьем
Певцов любви - грудастых сизарей.
Серебряным звоночком будит зданья
Распевшийся в кусточке воробей.

Проснувшись, город смотрит в синеву
Глазами ярко освещённых окон.
И сквозь дерев зелёную канву
Луны просвечивает белый кокон.

Как штукатурку для настенной фрески,
Уже спешат под шорох черных шин
Надраить утренний асфальт до блеска
Ряды больших уборочных машин.

Не спящие ночами светофоры
Подмигивают первому авто:
«Вот молодец - не попадёшь в заторы.
Пропустим и на красный, если что.»

Люблю тебя как друга, милый Город,
Бокал поднять я за тебя готов.
Никто меня с тобою не рассорит.
И Город отозвался: «Будь здоров!»


Рецензии