Салюты

Когда закончится война,
бояться стану я салютов.
Горящим шаром мчит она,
и чья-то смерть, судьбу опутав,
остудит кровь, и чья вина,
что тот, безвинный, в лапы спрута
попал случайно — он, она?..
за все ответит, за Иуду…
а кровь течет красней вина.

Салютов буду я бояться,
хотя красивый фейерверк
Семьей смотрели. Детонации
узнали, прячась под, не вверх.
Проклятьем то былое братство —
за Белгород, за Курск  навек…
салюты смерти: без оваций
летят ракеты, и каверн
в домах полно от святотатства.

Летят осколки, — где, куда? —
как семена цветов убийства.
Война задела всех, — беда, 
и смерть приходит по-английски,
по-украински — да, да, да!
-американски, -НАТО-ински…
Салютов против я?!.. нет! Встав,
я буду праздновать, российский
Победный флаг к звездАм подняв!


13.06.2024г.
Севастополь


Рецензии
"Встав,
я буду праздновать, российский
Победный флаг к звездАм подняв!" Присоединяюсь, Света.

Людмила Трембач 2   15.06.2024 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила!
Будем, обязательно будем праздновать и смотреть салют Победы!

Светлана Галс   15.06.2024 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.