Красота

Рукой проведу по его волосам -
Седые и шрам на затылке...
Предательски скатится снова слеза,
Её незаметно я вытру...
Здесь плакать нельзя, дать нельзя слабину -
Печаль за улыбкой я скрою...
И здесь я СВОю продолжаю войну -
В больнице, но не медсестрою...
Не гость я сегодня тут и не поэт,
Сегодня я лишь парикмахер -
Наводим с девчатами мы "марафет"
Бойцам в госпитальных рубахах...
Кого-то под "ноль", а кого-то под "три"
Стрижём - им сейчас не до моды...
Заросшим от нас не уйдёт ни один
Боец госпитального взвода!
А парни откроют свои "закрома"
И нас угостят шоколадом,
Простые и добрые скажут слова:
"Спасибо за помощь, девчата!"
Не помню я, что с ними было не так,
Как был и куда из них ранен -
Я помню их лица, я помню глаза,
Прекрасней которых не знаю!..
И "ёжики" помню на их головах
С седыми так рано висками...
Досталось, Солдатики стойкие, вам,
Но знайте, что мы рядом с вами!
...
Неделя прошла, завтра снова туда,
Где новая ждёт нас работа
И в наших руках будет вновь красота
Бойцов госпитального взвода!

ваша Марина Смирнова


Рецензии