Это женское...

Сколько света в одеяле из старинного сукна!
В нем наверно пролежали сотни деток до тебя?!
Но а ты наполнил светом весь большой казённый дом!
Хоть родился и не летом, а студеною зимой.
Мы с тобой вдвоём не знали, что нужны друг другу так:
Как другие не мечтали, своё счастье прозевали.
Ну а мы с тобой держались, не боялись
Обнимались и терпели, помолясь.
Не подумайте плохого, это был простой роддом.
Просто первый раз, всё ново, не забыть уже потом!
В этом старом одеяле, грубом, стираном сто раз,
Мне тебя когда отдали, в руки, был ты без прикрас.
И меня так поразило: вроде, новый человек,
Долгожданный, сердцу милый!!!
А завернут в старый плед
Просто мысль мою поймите, о любой покупке, вам завернут ведь, извините, не протертый в ужас, в хлам
И , ещё раз извините, что с покупкой говорю.
Это женское, поймите, разумею, так живу...
Ну а тут - такое чудо намоленное несут!
И завернут он в отребья будто маленький Иисус!
Ночь тиха, слетают хлопья, не завешено окно.
Хлопья снега будто звезды, мне и страшно и легко!
И весь вид этих невзрачных одеяний малыша
Приближает мысли к Богу и страшит уже конца...
Аналогии пугали, так хотелось отдалить все невзгоды, всё печали,
Боль от родов пережить, голова моя гудела, тело было не моё.
Всё болело, всё немало, это всё же нелегко
Вы не думайте плохого, всё сложилось хорошо и с ребёнком и со мною
Извините, что так ною, но...
Может правда одеяло после сотен малышей
Плащаницей уже стало?

13.06.2024


Рецензии