Мир... Родина...

         I. Мир



   Моя повесть прописана где-то, -
   Я ловлю ее стрОки в эфире...
   Бог отнимет святых и поэтов,
   Всё, что люди так мало ценили.

   Пред кончиною мира отнимет
   Бог цветы и прекрасные зОри,
   Птиц небесных и синие ливни,
   И живое лазурное море.

   И обрушатся камни гробниц,
   Что построили руки убийц.

   На высокой и белой горЕ
   Ходят тени убитых в заре.



       II. Родина


   Моя бедная бедная Родина,
   Обворована ширь-нищета.
   В твои крылья простёртые - гвозди
   Забивают землИ господА.

   Кто поднимет страдалицу-душу?
   Уврачуй, Боже, раны твои.
   Там - в небесном твоем саду -
   Соловьи, соловьи...







                6, 13 июня 2024



   _______________________

   Муз.:

   Русская народная песня "Ой, да ты, калинушка" в обработке И. Паницкого.
   Исполнительская редакция А. Сенина (Открытый сольный концерт
   баяниста Анатолия Сенина в зале Культурного центра "Jeroen Boschhuis"
   (Нидерланды, 's-Hertogenbosh
   Anatoli Senine / Анатолий Сенин (многотембровый, готово - выборный баян)

   4:13


Рецензии