Поздняя осень

Я бы мог в тебя влюбиться
Незабвенно, но увы,
Невозможно примириться
С видом чахнущей травы,

Рощ, постижно разорённых,
И наветом тишины
Птиц, молчать приговорённых
До пришествия весны.

Я бы мог! Но мне милее
Как медовый сладкий цвет
Липы,   летнюю аллею
Превратит в хмельной букет.

А с тобою, небо муча,
Ветви скорбные торчат,
И дерут когтями тучи,
Ливни выскрести рача,

Словно руку костяную
Смерть макнёт, пахтая ртуть.
Я б попробовал вслепую,
Но и слух не обмануть:

Свысока, примкнувши к тризне,
Перелётные кричат.
Дух вобрав увядшей жизни,
И ветра уже горчат.


Рецензии