Случай на выпускном вечере
Очень нравился мне один одноклассник, только я не в его вкусе была. Доходило до меня, что за глаза звал глистой в корсете. Обидно, однако. В зале торжественная часть закончилась, танцы. Ну, думаю, последний шанс. Когда ещё увидимся, надо рискнуть. И приглашаю его на "белый" танец. Он бы и рад слинять, но кругом пары танцуют, учителя по привычки глазами надсмотрщиков зыркают. Неловко парню, повёл меня в центр зала. Вальсируем. И тут я чувствую, что булавка на юбке щёлкнула и раскрылась. Покалывает меня в бок. Пришлось несколько телодвижений совершить, чтобы сместить остриё. А сама к парню придвинулась поближе, потеснее, в надежде, что юбку хоть так попридержу. Подняла глаза на кавалера, а он побледнел вдруг и тихонечко так на пол прилёг. Юбка моя не удержалась и шамаханским шатром накрыла бедолагу. Школьные занятия по оказанию первой помощи я помнила хорошо, решила приступить к реанимации через искусственное дыхание. Не пришлось. Травма булавкой оказалась не смертельно опасной и, со словами «всё-таки отомстила», танцор-диско выполз из-под юбки и ретировался. Мой уход с вечера был не менее впечатляющим под дружный хохот присутствующих. За то выпускной бал запомнился на всю жизнь. Надеюсь, что ему тоже.
Свидетельство о публикации №124061306069