Мой друг! Лежишь...

Мой друг! Лежишь,
Подушкою придавленный.
Ты даже чуть дрожишь,
Как будто голубь раненый.

Но пустые глаза
Уставлены в даль..
В них легла навсегда
Вековая печаль.

Мой друг, твоя шляпа
Размера чужого,
Размера иного -
Совсем неземного.

Мой друг, ты один...
Ты такой одинокий!
Ты выброшен был,
И мир, верно б, проклял,

Когда б не нашли мы с тобою друг друга.
С тобой мы подобны -
Две части от круга.

Ты смотришь.
В глазах нет ни капельки смеха.
Я точно такая -
Я тоже из меха.

***
20.05.2009


Рецензии