Акростих Сто грамм пармезана у Максимилиана!
Так вкусен КУПОЛ ИЗ БАКЛАЖАНОВ!...
Один зубчик чеснока, 2 баклажана;
Грамм сто натёртого пармезана;
Ровно килограмм помидоров; фарш говяжий - 200 грамм;
А ещё - свежий зелёный горошек - 100 грамм;
Макароны короткие - 400 грамм;
Моцарелла (сыр нарезан!) - 150 грамм;
Половина чайной ложки базилика сухого;
А ещё - оливковое масло - 6 ложек столовых!
Разумеется, ТОМАТНЫЙ СОУС Максимилиан готовить начинает:
Моет помидоры: кусочками нарезает. Чеснок, очистив, измельчает.
Едва в сотейнике масло разогреет, чеснок 4 минуты жарит:
Затем чеснок из сотейника вынимает...
А в ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО помидоры положит: тушит МИНУТ ПЯТНАДЦАТЬ!
Непременно затем помидоры должны через сито протираться...
А баклажаны моет, сушит, нарезает ПЯТИМИЛЛИМЕТРОВЫМИ пластинами:
Уложив в СУХУЮ СКОВОРОДУ пластины, их обжарит Мужчина!...
Мигом на тарелку пластины уложит! В сковороде фарш обжарить сможет!
А жарит ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ! Добавит томатный соус и горошек!
Конечно, 7 минут жарит; с огня снимает: базиликом посыпает!
Сварит макароны! В сковороду, к фаршу, добавляет...
И, сняв с огня, добавит пармезан и моцареллу!...
Максимилиан ГЛУБОКУЮ ФОРМУ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ "пускает в дело":
И её "дно" и "бока" "выстилает" баклажанами умело -
Лишь затем приготовленной начинкой форму "заполняет":
И в духовке при температуре 180 градусов 20 минут запекает!
А, вынув из духовки, форму на тарелку перевернёт! Форма остывает!
Нужно всего ДЕСЯТЬ МИНУТ: форму "снимает"!...
Аккуратно "купол" нарезает...
Свидетельство о публикации №124061300604