Южные забавы
Ах, эти пляжи – костоправы, люблю вас каждым позвонком!
Когда прибой затянет песню, под солнца красным кирпичом,
Лишь морекаменной болезнью мой позвоночник удручён!
Но вечером волью две стопки, в глубины алчущего рта,
Вдруг запоют голеностопы, исчезнет в танце хромота!
Я закружу сеньору Анну, и с Маргаритой обнимусь,
Лазурью неба снова пьяный, на пятке левой повернусь!
Войду пружинистой походкой, в огней прибрежных акварель,
Про каторжанские колодки, забыв на лучшей из земель!
Ю.Калушев г. Азов – Лазаревское.
Однажды двадцать лет назад!
Свидетельство о публикации №124061306035