Лукоморье

Лукоморье.
Всемирная история глазами Абарина.
Много версий слышала, выслушала и эту.
Одна неувязочка почему лука излучина мора, называется излучина реки у автора.
Возможно это как Нева, излучина морского залива реки?!
Он перечисляет версии как северные, юго-западный так и сибирские с приведением примера ксрт 1500-1600 веков зарубежными картографами.
Причерноморье, донские земли, Кольский полуостров, обские земли. Версии, версии, версии.
А что на эту тему думал и писал АС Пушкин?!
Вопрос....

Так же версия годоисчисления по Абарину, является не солнечным, а лунным и по сути год равнялся месяцу.
Тогда Библия более приближена не к божественному началу. А земному.
Ной жил 980 лет неправдоподобно по солнцу. А вот по лунному месяцу. То есть : на 13 получается 71 год вполне по земному сроку реально и так далее.
Но возникает вопрос, были ли тогда люди разумными?!
Если потоп произошел  по расчетал Абарина 800 с лишним лет назад и история тогда весьма проблематична.
До 16 века так же по Абарину было месячно- годовое исчисление и все храмы строились не 200-300 лет а поделенное на 13 20-30 лет
Спорно?!
Не понятно во всяком случае


Рецензии