Россия
Где ты родился, вырос, возмужал.
И для меня, Россия, это ты.
В тебе Бог столько красоты собрал.
Здесь шелестят березы на ветру,
И трели соловья ласкают слух.
Роса в траве сверкает поутру,
На зорьке песню пропоёт петух.
Прозрачный воздух, неба синева,
Цветы манят душистым ароматом,
Луга стоят в цветастых кружевах,
И журавлиный клин зовёт куда-то.
Здесь колосится нива на полях,
Здесь реки полноводные текут.
Хлеба созреют в солнечных лучах,
И караваи скоро напекут...
Матрёшка, тульский пряник, самовар,
Большой театр, Арбат и Мавзолей,
Наш Кремль, Царь-пушка и Цветной бульвар,
С Байкалом Ангара и Енисей.
Всё это ты - страна моя родная,
Всё невозможно вспомнить, перечесть.
Горжусь, ты для меня одна такая.
Твоим быть гражданином - это честь.
Свидетельство о публикации №124061305924