Русское приволье

Вернулось к нам знойное лето, 
С разноцветием трав за селом,
Соловьиная трель ещё не допета, 
В ноченьки зори цветут за окном 
 
В лугах стелет под утро туманом,
Спят просторы в полесье родном,   
Восходы полощут по небу алым, 
Берёзоньки  шепчут о чём-то своём
 
Витает дыхание, свежесть с полей,
Будет день, и во власти всё летнем,
Смолкнет до срока в садах соловей, 
Не нарушит устоя дремучих столетий   
 
Здесь дышится вольно в раздолье,
И споёт ещё песню свою соловей,
В полесье родном, в русском  приволье, 
И нет стороны нам на свете милей
 
Живёт в краю родниковом поверье,
В водах озёрных былинная грусть,
Не иссякнет в лугах твоё разноцветье,
В стране под названием Великая Русь.
 
          13 06 2024г. 
 


Рецензии
Здесь красота поэзии не оспорима,
в ней все черты души и человеческого
сердца. С поклоном. Л.

Лидия Комова 5   01.10.2024 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое Лидия, за теплоту слов, за вдохновение! Всех благ Вам, благополучия, мира и добра!!! Всегда рад Вам! С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   01.10.2024 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.