Порою далеки от мира

Порою далеки от мира,
От происходящего сего.
Ближе оказывается вера,
Предназначение само.

Чувства совсем неразделимы,
Преследуют всюду, всегда.
Но притязания ощутимы,
Даже настораживают иногда.

Бывает видимо потребность,
Себя иной раз превзойти.
Ну и наверное возможность,
Покой тот самый обрести.

Но в настоящем всё иначе,
Тернии, проблемы наяву.
Вновь коротают дни и ночи,
Испытывая саму судьбу.

Чтобы свести концы с концами,
Оброк тот самый отдавать.
Ну а иной раз времена,
То сокровенное терять.

Пожалуй исчезают краски,
Да и знакомые черты.
Ну и наверное оттенки,
Которыми были наделены.

Былое призрачное будто,
Осталось на календаре.
Мелькает образ нынче где-то,
На неизведанной волне.

А мнимое благополучие,
Придуманное наверняка.
Ведь о спокойствии нет и речи,
Витает всюду суета.

Реальность видно заставляет,
Происходящее принять.
Вчера и завтра не разделяет,
Путается судьбы обуздать.

Бывает некое желание,
От ней казаться вдалеке.
И безо всякого сомнения,
Быть лишь с собой наедине.

Но жизни сей переплетения,
Покоя вовсе не дают.
Там смерть пожалуй и рождение,
Там радость и печаль, недуг.

Ну а то самое совершенство,
Манит однако же к себе.
Небес бывает превосходство,
Деяния видны везде.

Некое присутствует сочетание,
С прошлым наверное опять.
А будущее как наваждение,
Пытается очаровать.

Лишь настоящее как прежде,
Встречает, провожает дни.
Бывает некая надежда,
Что будут души спасены.

Но мир однако отрезвляет,
Его ведь сущность такова.
Лик ненароком воскрешает,
На фоне вселенского холста.

И далеки сии притязания,
К неким пожалуй мелочам.
Есть видно некое предпочтение,
Быть сверстником своим годам.


Рецензии