Она писала свитками стихи

Она писала свитками стихи.
Ну как писала? Думала, что пишет,
когда пускались наперегонки
переживанья в пасмурном затишье.

Она писала будто бы взахлёб
и через строчки уходила горечь.
Нет, нет, она писала про любовь.
Любовь была. А сможет кто оспорить?

Хотелось очень жить не в пустоту,
а так, как люди любят просыпаться:
дыханье слыша рядом, сердца стук.
А погодя он застегнёт ей платье...

Дышать и понимать, что счастье есть,
не где-то там за призрачною далью,
а непременно здесь! В нём – чувств оркестр
и в обертонах слышимы детали.

Желала много... Только что с того,
когда совсем иные планы свыше:
учись самой поддерживать огонь!
Поплачь и снова улыбайся, слышишь?!

Стихи писала. Уходила боль.
Они и были только в будне каждом.
В стихах царили счастье и любовь.
А остальное... вроде и не важно.

* * *


Рецензии