***

*   *   *
Как же холодно в мире Твоем,
Как же в мире Твоем одиноко!
В затемненный оконный проем
И луна-то глядит однобоко,
Точно нечего больше сказать,
Словно нечем ей стало утешить.

Звездно-Млечная тянется гать
Через бездну полночную.
Нежить
В заповедном и горном лесу
Подвывает забытой собаке,
И голодные совы несут
То ли мышь, то ли спелые маки.

Только тонкие души летят,
На восходе как льдинки сверкая,
Опускаются в розовый сад
За пределами нашего края.

2024


Рецензии