Куба

Полсуток всего-то с Москвы вам полёта
И остров внизу под крылом
Столица Гавана ,страна,где свобода
Верх взяла,что Кубой зовём

Там гордые люди живут беззаботно
Хоть бедность конечно не скрыть
Поют,веселятся,печаль где не модна
И рому вам могут налить

Испанский язык и местное песо
И "Че" на футболках зовёт
Ведь рядом Америка-вечный агрессор
Давление санкций их жмёт

Но румбу и сальсу везде вам станцуют
И дружат,играют с мячом
Сигарами,кофе своими торгуют
Диковинок много кругом

Кубинский мачете тростник вырубает
И сахар идёт в закрома
А мармелад из туавы кто знает?
Попробовать надо тогда

Не очень далёкий край незнакомый
А климат там вообщем другой
Для нас строй уж старый,у них же он новый
Кругом окружённый водой

Фиделем начатое не умирает
И всё продолжает там жить
Народ с теплотой его вспоминает
И с Лениным будет любить


Рецензии